Протесты против саммита G20 в Гамбурге стали одними из самых крупных выступлений альтерглобалистов за последние 15 лет. В демонстрациях участвовало до 100 000 человек. В город были стянуты 20 000 полицейских для охраны лидеров 20 крупнейших экономик мира.

Корпоративные медиа демонстрировали кадры погромов: поджоги автомобилей и разграбление магазинов, а также многочисленные столкновения протестующих с полицией: горящие баррикады, летящие камни, водометы и слезоточивый газ. За время саммита было совершено 2000 преступлений.

G20 summit in Hamburg

Лидеры G20 в помпезной обстановке обсуждали развитие мировой экономики, выступая с официальными речами перед камерами крупнейших информационных агентств.

Видеоблогеры, съехавшиеся в Гамбург со всего мира, использовали информационный ажиотаж для раскрутки собственных каналов или продвижения личной политической повестки, игнорируя стороны конфликта.

Протестующие организовали собственный медиацентр, расположившийся внутри стадиона  «Миллернтор», домашней арены футбольного клуба Санкт-Паули, чтобы донести альтернативную точку зрения на развитие планеты.

У входа на стадион мы встретили одну из участниц протестов, родом из России. Записав её монолог, мы дали слово тем, кого крупные медиа обычно игнорируют, выдавая за погромщиков.

Олег Мясоедов / Oleg Myasoedov

Поддержать нас: