Все знают — если слушаешь метал с детства, то в течение жизни сложно расстаться с привычкой. Мы не знаем, было ли детство у участников Morbital таким же, как у Максима Горького, но, судя по их творчеству, ребята смогли сохранить юношескую любовь к музыке и неистовую злобу к миру взрослых.

Парни собираются после рабочего дня на репетиционной точке и делают то, что любят больше всего — играют дэт-метал старой школы.

Их релизы выходят ограниченными тиражами на кассетах и виниле и расходятся среди «своих людей» в разных странах. Всё благодаря андеграундной DIY-сети, состоящей из ценителей метала.

Сложно назвать Morbital просто музыкальной группой, потому что для её участников Morbital — это собственная философия, которой они делятся со слушателями, чтобы не озвереть от потока негативных новостей.

В клубе, куда мы попали в тот вечер, играли группы, бласт-биты звучали словно пулемётные очереди, а слушатели мошились и дрались. В какой-то момент нашей съемочной группе удалось выйти на улицу, чтобы поговорить с вокалистом Morbital о том, что здесь происходит.

Никита Петров / Nikita Petrov

Поддержать нас: