«Для чего я набирал на себя эту муку, для чего я ходил на Невский — не знаю? Но меня просто тянуло туда при каждой возможности», размышлял герой Достоевского в повести «Записки из подполья». Поразительно, как мало изменилось с тех пор. Невский по-прежнему манит людей, ищущих приключений и желающих погрузиться в историзм. И будто бы все остальные районы вокруг созданы лишь для того, чтобы живущие в них люди обслуживали потребности центра.

Жительница одного из таких районов Алина Зоря решила пробить инстаграмную блокаду с приевшимися видами Петербурга и начать рассказывать друзьям и жителям города о местах, которые не удостоились появиться на туристических открытках, но имеют собственную уникальную историю.

Начав с создания проекта «Знай» и расклеивания qr-кодов с информацией о конкретных зданиях в разных районах Петербурга, команда проекта дошла до выпуска собственной настольной игры, в непринужденной форме рассказывающей об истории Петербурга.

Алина считает, что для того, чтобы называться петербуржцем, необходимо приложить некоторые усилия. Какие именно, вы узнаете, посмотрев презентацию игры.

Никита Петров / Nikita Petrov

Поддержать нас: