Известный видеоблогер Евгений Баженов (BadComedian), обозревающий российское кино, заявил о том, что кинокомпания «Kinodanz» подала на него в суд, требуя миллион рублей. Баженова обвиняют в нарушении правил цитирования в обзоре на фильм «За гранью реальности».

Баженов считает, что его заблокируют, если студия выиграет суд и подаст жалобы в YouTube. Многие публичные деятели оценили это как акт цензуры.

Подобное поведение раздражает общественность особенно после скандального расследования Transparency International, заявившего признаках конфликта интересов в Фонде кино. Transparency пишет о сотнях ситуаций сомнительного расхода денег налогоплательщиков, заявляя о том, что российское кино «захвачено» узкой группой лиц.

Качество фильмов оставляет желать лучшего, киноблогер BadComedian разносит их в пух и прах в своих обзорах, желая изменить ситуацию в российском кинематографе.

Мы приводим шесть причин, по которым нужно поддержать Евгения Баженова в его борьбе с воротилами российского кинобизнеса.

Никита Петров / Nikita Petrov

Поддержать нас: